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iCombi 業界シェア50%多機能スチコン

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iCombiProはラショナルの多機能スチームコンベクションオーブンです。肉、魚、鳥肉、野菜、ベーカリーアイテム。ホテルやレストランのフロントクッキングから、学校、食堂、老人ホームなどの共同給食の調理場を楽にします。30食から3,000食、少量から大量まで幅広く対応。1,000人以上のシェフの経験と知恵が詰まった最新のスチコンです。

コンビスチーマーとは?

コンビスチーマー(スチームコンベクションオーブン、コンビオーブン、または単にコンビやスチコンなどとも呼ばれます)は、コンベクションオーブンのような乾熱とスチーム調理器のような湿熱の両方を利用する調理器です。iCombi Proは、食材、サイズ、状態、希望する仕上がりに応じて、調理経路を自動的に調整します。野菜やジャガイモ、パスタだけでなく、肉や魚、そしてパン菓子にも有効です。これは、ガストロノミーに高い柔軟性、豊富な料理の種類や品質、経済効率の向上をもたらします。このため、コンビスチーマーは、熱風でしか機能しないコンベクションオーブンよりはるかに優れています。

iCombiProでできる調理

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iCombiProの代表的機能

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監視とサポート

監視とサポート

iCombi Proは、繰り返し何度でも、 同じ品質で調理できます。また、調理ユニットを自動監視しているので、扉が長く開いている、食材が冷めている、調理の量がいつもより多いなど、必要な設定をすぐに自動調整します。

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柔軟にプランニング

柔軟にプランニング

iCombi Proをラックごとに、異なる食品を同時に調理することができます。味移りもしません。効率的な料理の順番で生産時間内におさめ、時間やエネルギーを最適化し、仕込みやアラカルトを劇的に変えます。

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自動洗浄、水垢除去

自動洗浄、水垢除去

iCombi Proは、汚れの状態を教えてくれます。ユーザーが洗浄方法を選択するだけで、リン酸塩を含まない洗剤で化学物質を50%削減し、自動洗浄します。約12分間の超高速洗浄や、夜間洗浄にも対応し、いつも庫内を清潔に保ちます。

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より高い生産性

より高い生産性

iCombi ProのiDensityControlとは、最適な環境管理のことで、庫内のセンサー、アクティブな除湿、庫内の形状の最適化を実現したことで、お互いに相互作用を実現。卓越した生産性と調理を可能にする環境を生み出すことができました。

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その他の機能と技術

iCombi Proには上記の最新機能以外にも、焼き色がわかる鮮明な光、芯温センサー、エアミキシング、スチーム、WiFiなど、調理には欠かせない基本機能が多く搭載されています。

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iCombiProで実現する調理場の未来

求められるのはスピード&品質&多様性を誰でも実現できること。

通常の飲食店はもちろん、美味しさと見た目を求められるレストランやホテル・旅館、量と品質が求められる学校給食、社員食堂、保健施設などの食堂、ケータリングサービス、より高い安全性が求めれらる、病院、保育・幼稚園の調理場、何より多様性が求められスーパーやお弁当屋さん、お惣菜屋さんのバックヤードなど、スチコンや加熱調理機に求められるものは現場によって違ってきます。その全てを網羅し、さらに熟練労働者不足を解消するため、誰でも簡単に速く調理できることを実現したのがiCombiProです。

同時調理でスピードと多様性を実現

朝食バイキングやスーバーなどの調理場は、メニューの多様性が求められ、いつもストレスと慌しさの中で、様々な品を同時に、速く、時間通りに仕上げなくてはなりません。iProductionManagerを搭載するiCombi Proだったら、混合投入で同時に調理できるので忙しい調理場を最大限サポートできます。

お客様の多様な要望を1つのユニットで

ショートグリル、蒸し焼き、焼き物、揚げ物など、多くの調理場ではメニューのバラエティーが豊富で、調理方法も多様化しています。iCombiProを使えば、さまざまな調理方法に対応するだけでなく、異なる料理を同時に調理することができます。

最高のスチームが料理の幅と栄養を確保

蒸し煮、ポーチ、湯通しなど、正確なスチーム温度や最高のスチーム飽和状態をキープできるiCombiProは、ビタミンやミネラル分を失うことなく調理でき、料理の幅も広がります。スチーム(蒸し)を利用する伝統的な調理方法は多く、その仕上がりを完全に再現できます。

コンテナ仕上げで、大量に均一な仕上がりを

バンケット、ビュッフェ、ケータリングなど、大量調理はおてのもの。コンテナでのフィニッシングで、均一にかつ大量に調理でき、生産とサービスの時間を短縮できます。また、調理品質を保ったまま、エネルギーの節約もできるので、省エネ厨房につながり、コストカットも見込めます。

“作る”と“提供”を分けられ、作業を平準化できる

“作る”と“提供”を分けられ、作業を平準化できる。

夜間調理、混合(同時)調理、そして均一な品質。料理を作ることと提供することを切り離し、調理を事前に終わらせフィニッシングだけの状態にしたり、現場での調理を半自動化することで、毎日のキッチンの仕事を楽にし、さらに作業を平準化できます。いつ誰がやっても迅速に美味しくできる。それが理想の調理場の状態です。たとえば結婚パーティなどの現場では、食品は事前に調理された真空保存、冷凍保存されていたものを使用することで、時間に追われることなく、必要な時に数分で大量に、味、食感、栄養素、が均一な料理を提供することが可能になります。

iCombiProモデル一覧

iCombi Pro XS

iCombi Pro XS

容量 2/3 GN x 6
目安となる食数 20~80食
電気式

iCombi Pro 6-1/1

iCombi Pro 6-1/1

容量 1/1 GN x 6
目安となる食数 30~100食
電気式/ガス式

iCombi Pro 6-2/1

iCombi Pro 6-2/1

容量 2/1 GN x 6
目安となる食数 60~160食
電気式/ガス式

iCombi Pro 10-1/1

iCombi Pro 10-1/1

容量 1/1 GN x 10
目安となる食数 80~150食
電気式/ガス式

iCombi Pro 10-2/1

iCombi Pro 10-2/1

容量 2/1 GN x 10
目安となる食数 150~300食
電気式/ガス式

iCombi Pro 20-1/1

容量 1/1 GN x 20
目安となる食数 150~300食
電気式/ガス式

iCombi Pro 20-2/1

容量 2/1 GN x 20
目安となる食数: 300~500食
電気式/ガス式

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