ベイク
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iCombiProでできる調理

ベイク

多彩なスイーツ、食べ応えのある美味しい品々、小さなサイドディッシュなど、ベイクは多くの調理場で必要とされる調理法となりました。その多様さには目を見張るものがあります。プチパン、カンパーニュパン、ピザ、キッシュ、そして調理の合間にチョコケーキやクッキーを焼成。そんなベイク調理がiCombiProでは実現できます。

これまでよりさらに操作が簡単で、効率的なiCombiProは、ラショナルのスチコン技術でハイクオリティなボイルもベイクも可能にしました。45年を超えるベイクの経験とイノベーション力が融合したiCombiProを導入すれば、作業の負担が軽減され、創造性が広がります。そして、ベーカリーさながらにベイクすることができます。

ベイク

iCombiProの優れた自動管理・調整機能

湿度、風速、温度、加湿を慎重に相互調整しているiCombiProは、一緒に考え、学習し、覚え、注意し、自己調整するユニットです。また、賢いアシスタント機能により、要件が変化してもすぐに対応できます。生地にもっと水分がほしい?焼き菓子は冷凍の状態?ユニットの扉が長い間開いている?いつもより多くクロワッサンを焼きたい?そうした場合でも、iCombiProは希望の仕上がりを実現するために、設定を自動的に調整します。

ベイク

誰がやっても美味しいパンに

パンはケーキやペストリーとは違ったベイクプロセスが必要になります。表面はサクサク、適度にあながあって、中身はジューシー。そんなパンやピザやキッシュも最高の仕上がりになるよう自動的にプログラムされています。また、誰が厨房で作業しようとも、仕上がりは常に同じく、高品質に保たれます。たとえば、ボリュームのあるベイク料理を作りたいときでも、希望の仕上がりにするための、ベイクプログラムがあり、設定を変更しても、自動管理で最適なプロセスへと改変してくてます。まさに調理者のパートナーとなるのが、iCombiProです。

パティシエ顔負けの自動サポート

パティシエ顔負けの自動サポート

パティスリーの品質を実現するためにプロのパティシエを呼んでくる必要はありません。iCombi Proがチョコレートケーキ、ニューヨーク・チーズケーキ、マフィン、クッキー、イースト生地、パイ生地、シュー生地、攪拌生地、ミュルベタイクに至るまですべてサポートしてくれます。iCombiProに搭載されているベイク調理の頭脳であるiCookingSuiteは、すべてを自動で認識し、実行する能力を備えています。希望の仕上がりを入力するだけで、難しいベイクプロセスでも、いつでも、常に同じ品質で仕上がります。

同時調理で生産性の高い調理場が実現

同時調理で生産性の高い調理場が実現

調理場での課題は、数多くの品々をいつもできたてで提供することです。けれど、大きな手間をかけている時間はない…。それを解決するためにiCombiProは重宝します。iCombiProの優れた点はiProductionManagerによって、同じ庫内で種類の異なるベイクアイテムを調理することができる点です。同時に、次々に、連続して調理できるので、作業の時間短縮に繋がり、時間に追われることなく、生産性の高い調理場が実現します。iCombiProのiProductionManagerは、すべての段を数秒単位で監視し、ベイク時間を投入量にあわせて自動調整し、扉の開閉の数と時間すらも把握しているので、いずれかのベイクアイテムが最適な状態に完成したらすぐに通知してくれます。ラック信号で視覚的に通知することも可能です。

充実アクセサリーでさらにできることが広がる

丈夫で、毎日の負担に耐え、ハードな使用にも耐えるiCombiProの各種アクセサリーを使用すれば、さらにその調理場でのベイク調理のできる幅が広がります。ベーキングトレイ、グリル・ピザ用プレート、排気フードなど、ガストロノーム/ベーカリー仕様の純正ラショナルアクセサリーを使用すれば、iCombiProの卓越したパフォーマンスをさらに活用でき、マフィンやパンは最高の仕上がりになります。

ベーキングトレイ

ベーキングトレイ

プチパン、クロワッサン、デニッシュ、フライドポテトの調理に最適。均等な焼き色がつき、ジューシーで、外側はさくっとした食感になります。穴あきトレイはインスタント製品用です。

エナメルトレイ

エナメルトレイ

角が完全に成形されているので、ケーキやグラタン料理に最適です。熱伝導性に優れており、食品に均等な焼き色をつけることができます。

グリル・ピザ用プレート

グリル・ピザ用プレート

焼きたてまたはインスタントのピザ、タルトフランベ、平たいパンに適しています。見事な焼き目とサクッとした表面に仕上がります。

ベーキング・パン

ベーキング・パン

ロスティ、トルティーヤ、キッシュといった典型的なフライパン料理に最適であるだけでなく、タルト・タタンのような小さなケーキにも活用できます。いつも底全体に均等な焼き目がつきます。

マフィン型

マフィン型

優れた抗付着効果を備えた、とても柔軟な素材が導入されており、マフィン、ブレッドプディング、野菜のフラン、魚のティンバル、ポーチドエッグ、デザートの調理に最適。

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