【和食レシピ】天ぷら
旬の食材をカラッと揚げた美味しい天ぷらは和食屋の定番です。
和食レシピ
サイドディッシュ/揚げる
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
サイドディッシュ / 揚げる
材 料
海老 | 20尾 |
【天ぷら衣】 | |
小麦粉 | 200g |
冷水 | 300cc |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 天ぷら衣の材料を合わせ、練らない様にさっくりと混ぜる。
- 海老は下処理する。
- 予熱後、衣をつけた海老を揚げる。
旬の食材をカラッと揚げた美味しい天ぷらは和食屋の定番です。
和食レシピ
サイドディッシュ/揚げる
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
サイドディッシュ / 揚げる
材 料
海老 | 20尾 |
【天ぷら衣】 | |
小麦粉 | 200g |
冷水 | 300cc |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
作り方