iVario中華レシピ餃子
1700
iVarioレシピ

【中華レシピ】餃子

中華料理の定番餃子。パリパリで香ばしく、中はジューシーに仕上げます。

中華レシピ

9人前

サイドディッシュ/餃子

iVario Pro 2-S

9人前

豚ひき肉250g
キャベツ400g
にら100g
にんにく12g
生姜12g
5g
25cc
しょうゆ25cc
片栗粉25g
餃子の皮54枚
300cc
サラダ油適量
ごま油適量
  1. キャベツは粗みじん切りにして、分量外の塩を振り軽くもんでしばらく放置する。その後、水気を絞り取る。
  2. にらはみじん切りにする。にんにくと生姜はすりおろす。
  3. ボウルにすべての餡の材料を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜて皮で包む。
  4. 予熱後、パンベースに少呈のサラダ油を敷き餃子を並べる。
  5. 分量の水を餃子にかかるように注ぐ。
  6. 最後にごま油を使って強火で焼き付ける。

おすすめ記事