iVario和食レシピひじき煮
1790
iVarioレシピ

【和食レシピ】ひじき煮

和食定番のひじき煮です。やさしい味で仕上がります。

和食レシピ

50人前

サイドディッシュ/煮る

iVario Pro 2-S

50人前

乾燥ひじき250g
にんじん500g
糸こんにゃく500g
大豆水煮500g
油揚げ6枚
サラダ油180cc
【煮汁】
しょうゆ250cc
砂糖150g
だし汁2000cc
  1. 調味料を合わせて煮汁を作る。
  2. 乾燥ひじきは、水洗いをしてから水で戻す。
  3. 人参と油抜きをした油揚げは拍子切りにする。
  4. 予熱後、パンベースに分星のサラダ油を敷き、人参、油揚げ、糸こんにゃく、大豆、ひじきを順に炒める。
  5. 煮汁を入れ煮る。
  6. 最後に煮汁を煮詰め仕上げる。

おすすめ記事