【中華レシピ】餃子
中華料理の定番餃子。パリパリで香ばしく、中はジューシーに仕上げます。
中華レシピ
9人前
サイドディッシュ/餃子
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
サイドディッシュ / 餃子
材 料
9人前
豚ひき肉 | 250g |
キャベツ | 400g |
にら | 100g |
にんにく | 12g |
生姜 | 12g |
塩 | 5g |
酒 | 25cc |
しょうゆ | 25cc |
片栗粉 | 25g |
餃子の皮 | 54枚 |
水 | 300cc |
サラダ油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- キャベツは粗みじん切りにして、分量外の塩を振り軽くもんでしばらく放置する。その後、水気を絞り取る。
- にらはみじん切りにする。にんにくと生姜はすりおろす。
- ボウルにすべての餡の材料を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜて皮で包む。
- 予熱後、パンベースに少呈のサラダ油を敷き餃子を並べる。
- 分量の水を餃子にかかるように注ぐ。
- 最後にごま油を使って強火で焼き付ける。