【洋食レシピ】ミートソース
コクがある本格的な味のミートソースが簡単に作れます。
洋食レシピ
15人前
肉/煮る
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
肉 / 煮る
材 料
15人前
牛挽き肉 | 1kg |
玉ねぎ | 500g |
にんじん | 250g |
白ワイン | 100cc |
トマトソース | 1.5kg |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
モデル別調理量
モデル | 2-XS | 2-S | L | XL |
---|---|---|---|---|
最大調理量 | 17ℓ | 25ℓ | 80ℓ | 120ℓ |
最大焼付け量 | 2kg | 4kg | 10kg | 15kg |
作り方
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- 予熱後、パンベースにサラダ油を救き、牛挽き肉と野菜を順に炒める。
- 白ワインを入れてなべ底に付いたうまみを取り、トマトソースを加えて煮る。