【和食レシピ】煮豚
豚肉を煮込んでジューシーに仕上げた煮豚。
和食レシピ
60人前
肉/低温 煮込む
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
肉 / 低温 煮込む
材 料
60人前
豚ばら肉 | 8kg |
にんにく | 40g |
生姜 | 40g |
長ネギ | 2本 |
サラダ油 | 適量 |
【煮汁】 | |
醤油 | 900cc |
酒 | 900cc |
みりん | 400cc |
砂糖 | 100g |
水 | 4000cc |
モデル別調理量
モデル | 2-XS | 2-S | L | XL |
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最大調理量 | 6kg | 12kg | 45kg | 70kg |
最大焼付け量 | 3kg | 4kg | 12kg | 20kg |
作り方
- 調味料を合わせて煮汁を作る。
- にんにくは皮をむいて軽くつぶす。長ネギは青いところを用意する。
- 予熱後、パンベースにサラダ油を敷き、豚肉の全面を焼き付ける。そこに煮汁を入れ、肉に芯温計を刺して煮る。
アクセサリー
取り出す際はスクープ(穴あき)を使用すると崩さずに取り出せる。