iVario洋食レシピ煮込みハンバーグ
1720
iVarioレシピ

【洋食レシピ】煮込みハンバーグ

柔らかく肉汁がジューシーな煮込みハンバーグです。

洋食レシピ

20人前

肉/煮る

iVario Pro 2-S

20人前

合い挽き肉1500g
玉ねぎ500g
パン粉120g
牛乳300cc
250g
12g
胡椒適量
【ソース】
玉ねぎ500g
赤ワイン300cc
チキンブイヨン1000cc
デミグラスソース2000cc
サラダ油適量
モデル2-XS2-SLXL
最大焼付け量10-12個16-20個20-30個30-60個
  1. 氷をあてたボウルで、合い挽き肉を粘りが出るまで混ぜる。
  2. 他のパテの材料を入れしっかり混ぜる。120gに成形する。
  3. 予熱後、パンベースにサラダ油を敷きパテの両面を焼き付ける。
  4. 焼き色が付いたら取り出して、厚めにスライスした玉ねぎを入れて炒める。
  5. そこに赤ワインを入れてうまみをこそげ取り、チキンプイヨンとデミグラスソース、焼き色を付けたパテを加えて煮る。最後に塩と胡椒で味を調える。

おすすめ記事