iVario洋食レシピマグロのオイル煮
1740
iVarioレシピ

【洋食レシピ】マグロのオイル煮

まぐろを真空調理で風味豊かなオイル煮に仕上げます。

洋食レシピ

真空調理

iVario Pro 2-S

マグロ500g
10g
砂糖2g
白ごま0.2g
オリーブオイル100g
にんにく5g
タイム2本
ローリエ1枚
  1. マグロに塩と砂糖、白胡椒をすりこみ、1時間以上冷蔵廊で休ませる。
  2. 軽く水洗いをして余分な水分をふき取り、他の材料と共に真空包装する。
  3. 設定を選択して、パンベースにパン底用グリッドを敷き、十分な水を入れる。
  4. 予熱後、真空包装したマグロを調理する。

おすすめ記事