【洋食レシピ】マグロのオイル煮
まぐろを真空調理で風味豊かなオイル煮に仕上げます。
洋食レシピ
真空調理
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
魚 / 真空調理
材 料
マグロ | 500g |
塩 | 10g |
砂糖 | 2g |
白ごま | 0.2g |
オリーブオイル | 100g |
にんにく | 5g |
タイム | 2本 |
ローリエ | 1枚 |
作り方
- マグロに塩と砂糖、白胡椒をすりこみ、1時間以上冷蔵廊で休ませる。
- 軽く水洗いをして余分な水分をふき取り、他の材料と共に真空包装する。
- 設定を選択して、パンベースにパン底用グリッドを敷き、十分な水を入れる。
- 予熱後、真空包装したマグロを調理する。
アクセサリー