iVario洋食レシピホワイトソース
1740
iVarioレシピ

【洋食レシピ】ホワイトソース

グラタン、ドリア、クリームコロッケと洋食屋で大活躍するホワイトソースを美味しく簡単に仕上げます。

洋食レシピ

スープとソース/ホワイトソース

iVario Pro 2-S

【ルー】
バター360g
薄力粉360g
牛乳6ℓ
30g
白胡椒2g
モデル2-XS2-SLXL
最大調理量6ℓ10ℓ25ℓ40ℓ
  1. ルーを作る。予熱後、パンベースにバターを入れ、バターが溶けたら振るった薄力粉を加え炒める。
  2. 粉に火が通ればルーをボウルに取り出し冷ます。
  3. パンベースの設定後、牛乳を入れて芯温センサーを設置し、蓋をして温める。
  4. 牛乳が温まれば、冷ましたルーを入れたボウルに、ルーと同堡の温めた牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  5. パンベースに戻し塩と白胡椒を加えて攪拌する。蓋をして炊く。

おすすめ記事