【洋食レシピ】ホワイトソース
グラタン、ドリア、クリームコロッケと洋食屋で大活躍するホワイトソースを美味しく簡単に仕上げます。
洋食レシピ
スープとソース/ホワイトソース
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
スープとソース / ホワイトソース
材 料
【ルー】 | |
バター | 360g |
薄力粉 | 360g |
牛乳 | 6ℓ |
塩 | 30g |
白胡椒 | 2g |
モデル別調理量
モデル | 2-XS | 2-S | L | XL |
---|---|---|---|---|
最大調理量 | 6ℓ | 10ℓ | 25ℓ | 40ℓ |
作り方
- ルーを作る。予熱後、パンベースにバターを入れ、バターが溶けたら振るった薄力粉を加え炒める。
- 粉に火が通ればルーをボウルに取り出し冷ます。
- パンベースの設定後、牛乳を入れて芯温センサーを設置し、蓋をして温める。
- 牛乳が温まれば、冷ましたルーを入れたボウルに、ルーと同堡の温めた牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- パンベースに戻し塩と白胡椒を加えて攪拌する。蓋をして炊く。