iVario和食レシピ筑前煮
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【和食レシピ】筑前煮

和食店、施設厨房では必ず利用される筑前煮。たくさんの野菜を肉の旨みと一緒に仕上げる栄養満点な料理です。

和食レシピ

20人前

肉/圧力 煮る

iVario Pro 2-S

20人前

鶏もも肉900g
にんじん450g
ごぼう450g
里芋450g
干し椎茸60g
こんにゃく450g
れんこん450g
絹さや50g
ごま油適量
【煮汁】
しょうゆ200cc
みりん200cc
砂糖15g
椎茸の戻し汁1800cc
モデル2-XS2-SLXL
最大調理量6kg12kg36kg50kg
  1. 干し椎茸は水で戻し、石づきを落とす。
  2. 人参、ごぼう、蓮根は乱切り、鶏もも肉とこんにゃくは一口大に切る。
  3. 里芋は皮を剥く。大きければ切る。
  4. 調味料を合わせて煮汁を作る。
  5. 予熱後、パンベースにごま油を敷き、鶏肉から順に火の通りにくい食材を炒める。
  6. 炒まれば、煮汁を入れて加圧調理をする。
  7. 仕上げに煮汁を煮詰める。
  8. 絹さやは茄でて添える。

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