iVario和食レシピ生姜焼き
1680
iVarioレシピ

【和食レシピ】生姜焼き

和食の中でも人気の高い豚肉の生姜焼き。風味豊かな仕上がりになります。

和食レシピ

8人前

肉/ソテー

iVario Pro 2-S

8人前

豚肩ロース肉1200g
玉ねぎ250g
白ごま10g
サラダ油適量
【たれ】
180cc
しょうゆ180cc
みりん180cc
180cc
おろし生姜90g
モデル2-XS2-SLXL
最大調理量10-12枚16-20枚20-30枚30-60枚
  1. 調味料を合わせてたれを作る。
  2. 豚肩ロース肉は3mm 、玉ねぎは5mmの厚さに切る。
  3. 予熱後、パンベースにサラダ油を敷き、豚肉を広げて並べ、その上に玉ねぎを散らす。
  4. 豚肉に焼き色が付いたら素早く裏返し、たれを全体にかける。

おすすめ記事