【和食レシピ】生姜焼き
和食の中でも人気の高い豚肉の生姜焼き。風味豊かな仕上がりになります。
和食レシピ
8人前
肉/ソテー
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
肉 / ソテー
材 料
8人前
豚肩ロース肉 | 1200g |
玉ねぎ | 250g |
白ごま | 10g |
サラダ油 | 適量 |
【たれ】 | |
酒 | 180cc |
しょうゆ | 180cc |
みりん | 180cc |
水 | 180cc |
おろし生姜 | 90g |
モデル別調理量
モデル | 2-XS | 2-S | L | XL |
---|---|---|---|---|
最大調理量 | 10-12枚 | 16-20枚 | 20-30枚 | 30-60枚 |
作り方
- 調味料を合わせてたれを作る。
- 豚肩ロース肉は3mm 、玉ねぎは5mmの厚さに切る。
- 予熱後、パンベースにサラダ油を敷き、豚肉を広げて並べ、その上に玉ねぎを散らす。
- 豚肉に焼き色が付いたら素早く裏返し、たれを全体にかける。