【和食レシピ】カレー
牛もも肉を柔らかく煮込んだ野菜たっぷりのカレーです。
和食レシピ
40人前
肉/圧力 煮る
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
肉 / 圧力 煮る
材 料
40人前
牛もも肉 | 2kg |
玉ねぎ | 3kg |
にんじん | 1kg |
じゃがいも | 1.5kg |
水 | 10ℓ |
カレールー | 1kg |
サラダ油 | 適量 |
モデル別調理量
モデル | 2-XS | 2-S | L | XL |
---|---|---|---|---|
最大調理量 | 6kg | 12kg | 36kg | 50kg |
最大焼付け量 | 3kg | 4kg | 12kg | 20kg |
作り方
- 材料を適当な大きさに切りそろえる。
- 予熱後、パンベースにサラダ油を敷き、牛もも肉に焼き色をつける。
- そこへ玉ねぎと人参を入れ香りが出るまで炒まれば、水を入れて加圧調理を行う。
- 肉が柔らかくなったら、じゃがいもを入れて15分煮る。
- 最後にカレールーを入れて10分煮て仕上げる。