【和食レシピ】だし巻き卵
だしがふわっと香る、人気のだし巻き卵。簡単に熟練の板前の腕を再現できます。
和食レシピ
6人前
卵料理/玉子焼き
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
卵料理 / 玉子焼き
材 料
6人前
【卵液】 | |
卵 | 12個 |
だし汁 | 110g |
塩 | 1g |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- ボウルに卵を割り入れ軽く溶きほぐす。だし汁と塩を入れ混ぜ合わせる。
- 予熱後、パンベースに多めのサラダ油を敷き、卵液をそっと流し入れ焼く。
- 裏返すサインが出たらスクレイパーを使い、手前から巻いていき、最後に焼き固める。
アクセサリー