【和食レシピ】たこの柔らか煮
じっくり煮て、たこの旨味が凝縮した、やわらかい食感に仕上げます。
和食レシピ
60人前
魚/圧力 煮る
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
魚 / 圧力 煮る
材 料
60人前
生たこ | 6kg |
塩 | 適量 |
【煮汁】 | |
酒 | 400cc |
しょうゆ | 400cc |
砂糖 | 200g |
水 | 2000cc |
作り方
- 調味料を合わせて煮汁を作る。
- 生たこは塩で揉んでしっかりぬめりを落とす。
- パンベースにパン底用グリッドを敷き、下処理した生たこと煮汁を入れて加圧調理する。
- 柔らかく煮上がれば、煮汁を濾してその中に漬けておく。
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