お客様事例(all)お客様事例(ラショナル公式)

JW マリオットホテル メキシコシティー サンタフェ

コメント

「試してみてこそ信じることができる」「私はあらゆるブランドを使ってみてRATIONALを購入することにしました。RATIONALを使えば多くのメリットがあると確信しています。」

業 態

ホテル・レストラン

・メキシコ
・メキシコ料理、 各国料理、イタリア料理など
・90%のメニューにラショナル機器を使用

JW マリオットホテル メキシコシティー サンタフェ ラショナル機器導入

メニューの90%にRATIONAL機器を利用しています。

65年の歴史を誇るディエストラ・グループは、メキシコ国内最大のマリオットのフランチャイズチェーンです。RATIONALの品質とサービス、材料の効率的な利用、スペースの有効利用、資源や労働力の削減などを目の当たりにし、ディエストラグループの15のホテル(エンポリオ、マリオット、サンバ)でRATIONALを一斉に採用することにしました。JW マリオットホテル メキシコシティー サンタフェは創業2年目を迎えました。223室の客室、680名収容の3つの宴会場を擁し、毎日平均400食を提供しております。

当ホテルは次の3種類のお食事をご用意しております: メキシコ料理 (レストラン クア)、 各国料理(バンケッテス) イタリア料理 (レストラン クアットロ).現在、ビーフやチキンや魚のグリルから、蒸し野菜、パンに至るまで当ホテルのメニューの90%にRATIONALのグリル機器を利用しています。また宴会用には100%利用しております。さらにパンの発酵段階も含め、すべてのパン作りに新チーム5 Sensesを採用しています。

La solución RATIONAL.

RATIONALを活用することで、多くの鉄板、グリル、パン焼き機を整理し、宴会料理のスタッフを60%も削減することができました。

RATIONALのおかげで、宴会料理にビーフを加えることができました。RATIONALを使えば面倒はなくなります。ヒレ肉やリブアイはちょうどよい焼き加減が必要とされることやコストがかかることから料理人たちはお客様にビーフのメニューを出すことを敬遠します。今では経済的にビーフをメニューに導入することができるようになりました。「ナイトグリル」メニューのボタンを押せば、肉汁たっぷりのおいしいグリル肉が出来ています。

今でも忘れられないのは、招待客400名の予定だったのに実際来られたお客様が480名に達したある結婚式の披露宴です。シェフに「どうする。」と問いかけるとシェフは「RATIONALがあるじゃないですか!」と、こともなげに答えたのです。そして18分もしないうちにチキングリルが焼きあがりお客様にお出しすることができたのです。「どの肉も肉汁たっぷりで完璧に焼けていました。」これはRATIONALがあったからこそできたことです。

● 使い方が非常に簡単ですので厨房にいるどなたでも使用することができます。自動洗浄機能がついており、洗浄剤の個数まで指示してくれます。すばらしい製品です。
● 特に宴会とパンに関して、お客様から大好評をいただいています。RATIONALは私たちがいつでも最高のお料理を出すを助けてくれます。またRATIONALはあらゆる問題に答えてくれる数少ない企業の1つです。サービスに問題があったことは1度としてありません。私たちはRATIONALにして大変満足しています。

おすすめ記事