iVario洋食レシピビーフシチュー
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【洋食レシピ】ビーフシチュー

洋食の定番の煮込み料理ビーフシチュー。じっくりコトコト煮込んだ味を再現しました。

和食レシピ

25人前

肉 / 煮込む

iVario Pro 2-S

25人前

牛すね肉3kg
10g
胡椒2g
小麦粉50g
玉ねぎ1500g
にんじん1000g
マッシュルーム500g
にんにく50g
赤ワイン2ℓ
4ℓ
トマトペースト200g
デミグラスソース500g
ローリエ適量
サラダ油適量
モデル2-XS2-SLXL
最大調理量6kg12kg45kg70kg
最大焼付け量3kg4kg12kg20kg
  1. 牛すね肉を適当な大きさに切り、塩と胡椒で下味をつけ小麦粉をまぶす。
  2. にんにくは皮を剥き軽くつぶす。野菜は適当な大きさに切りそろえる。
  3. 予熱後、バンベースにサラダ油を敷き、牛すね肉の表面をしっかり焼く。そこへにんにくと野菜を入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 野菜が炒まったら、赤ワインを入れて鍋底に付いたうまみをこそげ取り、水とトマトペースト、ローリエを入れ煮込む。途中アクをとる。
  5. 肉が柔らかくなれば、デミグラスソースを入れて味を調え、軽く煮て仕上げる。

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