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【洋食レシピ】アッシェパルマンティエ

ミートソースにジャガイモのピューレをたっぷりのせて。大人も子どもも大好きなフランスの家庭料理です。

洋食レシピ

合計加熱調理
時間
約50分

スチーム
コンビ

iCombi Pro 6-1/1

6人前

(幅19.6×奥行26.5×高さ5cmのスクエアグラタン皿 1個分)

ミートソース500g
ジャガイモ(よく洗う)600g
牛乳(温める)225g
無塩バター25g
5g
パルメザンチーズ(すりおろす)20
設 定モード蒸気量時間温度風量
1スチーム30分100℃
2コンビ100%20分220℃
  1. 25mmの穴あきホテルパン1枚に、ジャガイモを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、温かいうちにジャガイモの皮をむいてマッシャーでつぶす。
  3. 鍋に牛乳を入れ火にかけて温め、2のジャガイモを加え混ぜる。混ざったら火を止めてバター、塩を加え、さらに混ぜる。
  4. グラタン皿にミートソースを敷き、上に3のマッシュポテトを平らに重ね、パルメザンチーズをかける。
  5. グリッド1枚にグラタン皿をのせて、【設定2】で予熱後、加熱する。

ジャガイモの大きさによって【設定1】の加熱時間を調節すること。

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