真空調理
自然な味わい
調理場での仕込みについては、夜間や空き時間に調理することが多いと思います。iVarioは24時間体制で、パワフルかつ正確に働くので、夜間調理にはもってこいです。もちろん監視は不要です。大きなロースト、シチュー、フォンなど、iVarioの低温調理にはほとんど制限がありません。また、端から端まで、どのスライスを取っても、完璧な仕上がりになるほどのクオリティ。目減りもほとんどありません。
低温調理+真空調理
魚、野菜、肉を真空調理(Sous-Vide)方式で調理することでヘルシーでやさしい料理が完成します。いつも通りに食材を準備してから、マリネまたはスパイスと一緒に真空状態にし、低温の湯煎で長時間加熱します。調理温度は希望の芯温をわずかしか上回らないので、肉はバターのように柔らく仕上がり、HACCPにも準拠し、目減りもほとんどありません。また、必要に応じて、異なる種類の料理を同時に調理することも可能です。
リットル単位の給水
作業者の身体に優しい操作と作業安全性を確保するための機能がiVarioには搭載されています。iVarioでは1リットル単位での自動注水が可能で、内蔵の排水口から簡単に排水することもできます。つまり、真空調理に用いる湯を素早く用意して、その後はダイレクトに排水できるということです。今までヒトがあたっていた重労働をiVarioが自動的に終わらせます。
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