速さ、機能性、画一化。
このレストランの歴史は小さなタコスのレストランから始まりました。このレストランでは北部地方の独特の味を提供しようとしていました。このコンセプトを進めていくにつれ、輸出用の最高品質の牛肉の優れた部位をお客様に提供するようになりました。店は繁盛し、コンセプトは気取らない、カジュアルでいてフォーマルなものになりました。店は順調に拡大し、現在のようなチェーン店となっています。こうして発展した店は12年近くもの間メキシコのブランドチェーンとして知られるようになっています。
パーソナライズされた傑出したサービスを得意とする当店は、お客様のニーズや好みを承知しています。当店は商品の品質を特に重要視しています。お客様第一であることを肝に銘じる当店では製品の品質を下げることは決してありません。これこそ他店との違いを明確にしている点なのです。現在、当店で取り組んでいるのは、すべての支店の手順を画一化し品質を向上することです。これがRATIONALを選択した理由の1つです。
RATIONALのソリューション
RATIONALを導入する前の当店の大きな課題の1つは、スタッフを一層使わなければならないことでした。というのは料理を出すまでに時間がかかり過ぎていたのです。ピーク時にスタッフの生産性を向上しコストを削減するためにこのプロセスに踏み切りました。こうしてRATIONALの製品が、これを最大限活用するべく購入されました。
トルティージャをトーストするケースなど、一部の準備の手順が変更されました。以前は鉄板で焼いていましたが、この古いやり方では時間がかかりすぎ、トルティージャがこんがりと焼けるように裏返すスタッフが必要でした。今当店ではこれをRATIONALで行なうことにしています。かかる時間はずっと少なく、皆同じように焼け、焼け具合もよく、そばについている必要がないからです。
このようにして手順が完全に改善され、お客様もその変化に気づかれています。大きな肉の塊も鉄板で焼いて表面をコーティングした後はRATIONALに任せます。ジャガイモもほっくりと仕上がります。
導入メリット
● サーモンを焼く時、以前は鉄板で焼いていたため最初は外側が焼け、次に中まで火が通っていました。現在ではRATIONALのおかげで、サーモン全体に火が通ります。じっくりと焼け均一に火が通るためお客様もすぐにその味、歯触り、焼き方の違いに気がつかれます。タコも牛タンを焼くときと同様にすばらしく焼きあがります。タコだけでも5%の節約ができます。材料を茹でると水の無駄遣いになります。この点でもRATIONALが大変役に立っています。さらにMise en Placeの機能は厨房スタッフにも大変好評です。午前と午後、昼食用と夕食用にそれぞれボタンを押しさえすればいいのですから大変助かっています。