【洋食レシピ】煮込みハンバーグ
柔らかく肉汁がジューシーな煮込みハンバーグです。
洋食レシピ
20人前
肉/煮る
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
肉 / 煮る
材 料
20人前
合い挽き肉 | 1500g |
玉ねぎ | 500g |
パン粉 | 120g |
牛乳 | 300cc |
卵 | 250g |
塩 | 12g |
胡椒 | 適量 |
【ソース】 | |
玉ねぎ | 500g |
赤ワイン | 300cc |
チキンブイヨン | 1000cc |
デミグラスソース | 2000cc |
サラダ油 | 適量 |
モデル別調理量
モデル | 2-XS | 2-S | L | XL |
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最大焼付け量 | 10-12個 | 16-20個 | 20-30個 | 30-60個 |
作り方
- 氷をあてたボウルで、合い挽き肉を粘りが出るまで混ぜる。
- 他のパテの材料を入れしっかり混ぜる。120gに成形する。
- 予熱後、パンベースにサラダ油を敷きパテの両面を焼き付ける。
- 焼き色が付いたら取り出して、厚めにスライスした玉ねぎを入れて炒める。
- そこに赤ワインを入れてうまみをこそげ取り、チキンプイヨンとデミグラスソース、焼き色を付けたパテを加えて煮る。最後に塩と胡椒で味を調える。