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ギュッゲリ・シュテルネン

コメント

「コルドンブルーを注文されたお客様が、食後に私のところに来て、こう言いました。『これまで食べたものの中で一番美味しかった』と」

業 態

レストラン

・ベーツベルク(スイス)
・田舎風のガストホーフから名物料理を提供するレストラン
・1日約800食をシェフと妻と2台のiCombiProで賄う

ギュッゲリ・シュテルネン

田舎風のガストホーフから名物料理を提供するレストランへ

全ては、夜中の2時にふと思いついてKNEUSSギュッゲリのCEOダニエル・クノイス氏に送ったEメールから始まりました。トーマス・ショイブリン氏には、彼の田舎風のガストホーフを、ギュッゲリの名物料理を提供するレストランへと変えるというアイデアがありました。「多くの人が美味しい七面鳥料理を食べるために遠くまで足を運ぶ一方、私のガストホーフからは客足が遠のいていました。ここに市場の間隙があるのでは、と思いました」とショイブリン氏は語ります。ダニエル・クノイス氏はこのアイデアをオープンに受け止めました。CEOの短い答えは、「やってみたい、できる、やらなくては、やってみよう」というものでした。それも朝4時に。

2011年10月には、新規オープンの運びとなりました。アラカルト部門では約100席。これに加え、結婚パーティー、誕生会、企業のお祝い事などにもレストランを提供し、パーティーサービスもおこないます。これで合計1日約800食となります。これでOK。トーマス・ショイブリン氏はとても満足しています。どうやってこれをこなすのかという質問には、簡潔に答えます。「すべては、私の妻と、私の2台のRATIONALでやり繰りします」。

RATIONALのソリューション

厨房の中心は2台のRATIONAL Combiです。1台はFinishingモードで運転します。ここではサイドディッシュ、野菜、パスタ、ライスなどを調理します。2台目はギュッゲリ向けにプログラムされています。「鶏料理の品質は、RATIONALの製品を用いると、鶏肉グリル器具よりもずっと高くなります」とショイブリン氏は言います。

「最初は信じられませんでしたが、実際にそうなんです。そしてずっと速く進みます」トーマス・ショイブリン氏は約20年前からRATIONALの製品を使って調理しており、最初からその技術に感銘を受けています。最近では、とりわけコルドンブルーなどのフライはSelfCookingCenter®で調理しており、お客さんもご満悦です。トーマス・ショイブリン氏は以下のようにまとめます。「この設備の主な長所は、私にとって、用途の多様さ、調理スピードです。そしてまた、自動洗浄機能も。これはすごいですね。片付けの時、私はうちの補助スタッフに『内側は僕が掃除するからそのままでいいよ』と言っています。すると、『ありがとう、ボス!』と言ってくれますよ」

● 多用途:加熱、ロースト、フライ、グリル、ベイクなど、全てを1台のユニットでこなせる。
● 調理スピード:ちょうどいい具合で仕上げつつ、柔軟で迅速に料理を提供することが可能。
● 最高の調理クオリティー:品質はどの段も常に均一。
● 自動洗浄:CareControlが自動的に庫内を洗浄するので、手間がかからない。

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