お客様事例(all)お客様事例(i-kitchenサービス)

中国料理 福忠

コメント

「お店の従業員が働きやすい環境にすることが飲食店には求められています。iCombiは誰でも簡単に操作できるし、調理作業の時短、効率化につながります。また厨房の安全面、衛生面も向上し、これからの厨房、未来の厨房の在り方はこれだと思います!」

業 態

中華料理店

・愛知県田原市
・中華料理の調理作業を効率化し、お客様に素早く提供したい
・従業員が働きやすい環境づくり
・iCombi Proを導入

中国料理 福忠スチコン導入

● 中華料理全般

● コックさんも減少している中、働きやすい環境づくりができ、人手不足解消にもつながる
● 魚も肉も火の通りが均一で特に宴会料理のような同じものを大量に作る時の仕上がりが間違いない
たとえば餃子の仕込みなどは1時間以上仕込み時間が短縮し、全体的に従業員の労働時間が大幅に短縮した
● iCombi導入を機に煮チャーシューを焼きチャーシューにメニュー改善して、作業時間の短縮はもちろん、具材の歩留まりが大幅に改善した
● 北京ダックの調理はいままで一人つきっきりで作業をしていたけれど、庫内に入れるだけで仕上げまで完璧にしてくれるので別の作業ができる
● 庫内が300℃くらいになっても、外は温かいなぐらいで、安全面も文句なしで、さらに熱効率がいいので光熱費がそこまでかからない
● スチコンはスマホと同じで、持ってなくても調理はできるけれど、実際に持つと便利すぎて手放せない、調理作業は画期的に変わる


【実演会の感想・仕上がりの満足度】

【効率化・調理時間、掃除時間の短縮】


【調理効率・チャーシュー事例】


【調理効率・北京ダック事例】


【光熱費・熱効率】


【iCombiProの有効活用方法について】

おすすめ記事