取り扱いメニュー例
● 中華料理全般
導入後メリット
● コックさんも減少している中、働きやすい環境づくりができ、人手不足解消にもつながる
● 魚も肉も火の通りが均一で特に宴会料理のような同じものを大量に作る時の仕上がりが間違いない
たとえば餃子の仕込みなどは1時間以上仕込み時間が短縮し、全体的に従業員の労働時間が大幅に短縮した
● iCombi導入を機に煮チャーシューを焼きチャーシューにメニュー改善して、作業時間の短縮はもちろん、具材の歩留まりが大幅に改善した
● 北京ダックの調理はいままで一人つきっきりで作業をしていたけれど、庫内に入れるだけで仕上げまで完璧にしてくれるので別の作業ができる
● 庫内が300℃くらいになっても、外は温かいなぐらいで、安全面も文句なしで、さらに熱効率がいいので光熱費がそこまでかからない
● スチコンはスマホと同じで、持ってなくても調理はできるけれど、実際に持つと便利すぎて手放せない、調理作業は画期的に変わる