エリック・デュケン氏は、テアトル・エドゥアール・セットとオリンピアに隣接するレストラン、モン・パリの料理長です。彼の信条は、ガストロノミーの価値観を実践し、新鮮な食材のみを用い、そしてとりわけその場で調理すること、です。彼はヴォナのジョルジュ・ブロン氏からVarioCookingCenter®のことを初めて耳にしました。この星付きのシェフは、彼がどのようにしてこのユニットで仕事をするのかを紹介しました。
ソリューション – VarioCookingCenter®
エリック・デュケン氏はフォンの準備にVarioCookingCenter®を頻繁に利用します。希望の温度で段階的に加熱したい時には、ここに備えられているパンは従来の器具よりもずっと便利です。VarioCookingCenter®に必要なスペースは、レンジでフライパンを使う場合と比べてずっと小さく、パンはとても堅牢です。「フォンをデグラッセして、そこでしっかりと押しても、パンが動かないのを見るとそれがよく分かります」とデュケン氏は言います。
この料理長は、VarioCookingCenter®のおかげで、自らの仕事の方法について、特にメニューの構成についてじっくり考えることができるようになったと語ります。頭の中をすっきりさせるには素晴らしいツールです。「自分で作り上げたレシピを全てプログラミングすると、頭の中をクリアにして、他のことができるようになります。
エリック・デュケン氏は、以前の調理方法の価値を認め、ガストロノミーに伝承されてきた価値を高く評価しています。そしてさらに、過去の基盤を拠り所として、新しいものを創造することを非常に重視しています。彼は伝統と現代の技術の結合を完璧に体現しています。これが重要なのです!
導入メリット
● ソースやフォンの調理に最適。
● 簡単な操作 調理プロセスを設定すると、専門外のスタッフや補助スタッフでも操作が可能。
● 省スペース、省エネルギー、人件費の節約、歩留まりの改善。
● サービス RATIONALが各自に合わせた研修やお客様サービスを提供。