【製菓レシピ】ミルクプリン
クリーミーで滑らかな美味しいミルクプリンが仕上がります。
製菓レシピ
30人前
デザート/ライス プディング
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
デザート / ライス プディング
材 料
30人前
【A】 | |
牛乳 | 500cc |
砂糖 | 150g |
片栗粉 | 100g |
【B】 | |
牛乳 | 1500cc |
生クリーム | 200cc |
【練乳ソース】 | |
練乳 | 200cc |
牛乳 | 100cc |
モデル別調理量
モデル | 2-XS | 2-S | L | XL |
---|---|---|---|---|
最大調理量 | 14ℓ | 20ℓ | 40ℓ | 60ℓ |
作り方
- 練乳ソースの材料を合わせる。
- 【A】の材料を混ぜ合わせる。
- 設定後【B】の材料を入れて加熱する。
- 温まったら【A】をよく撹拌しながら加えていく。
- 生地に火が通ったら取り出す。
- 冷やして練乳ソースをかける。