iVario製菓レシピミルクプリン
1720
iVarioレシピ

【製菓レシピ】ミルクプリン

クリーミーで滑らかな美味しいミルクプリンが仕上がります。

製菓レシピ

30人前

デザート/ライス プディング

iVario Pro 2-S

30人前

【A】
牛乳500cc
砂糖150g
片栗粉100g
【B】
牛乳1500cc
生クリーム200cc
【練乳ソース】
練乳200cc
牛乳100cc
モデル2-XS2-SLXL
最大調理量14ℓ20ℓ40ℓ60ℓ
  1. 練乳ソースの材料を合わせる。
  2. 【A】の材料を混ぜ合わせる。
  3. 設定後【B】の材料を入れて加熱する。
  4. 温まったら【A】をよく撹拌しながら加えていく。
  5. 生地に火が通ったら取り出す。
  6. 冷やして練乳ソースをかける。

おすすめ記事