【和食レシピ】鰯の生姜煮
少しくせのあるいわしの風味をたっぷりの生姜でさわやかな香りとうまみにする煮付け。
和食レシピ
20人前
魚/圧力 煮る
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
魚 / 圧力 煮る
材 料
20人前
鰯 | 40尾 |
生姜 | 100g |
【煮汁】 | |
酒 | 500cc |
みりん | 400cc |
しょうゆ | 600cc |
砂糖 | 200g |
水 | 1500cc |
作り方
- 調味料を合わせて煮汁を作る。
- 生姜は千切りにする。
- 鰯は頭と内臓、血合いを取り除く。きれいに洗い水気を切る。
- パンベースにパン底用グリッドを敷き、その上に鰯を並べ、煮汁と生姜を入れ加圧調理を行う。
- 最後に煮汁を煮詰める。
アクセサリー