【和食レシピ】切り干し大根煮
栄養満点の切り干し大根。時間がかかる煮物も簡単に美味しく仕上げることができます。
和食レシピ
30人前
サイドディッシュ / 煮る
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード
サイドディッシュ / 煮る
材 料
30人前
切り干し大根 | 300g |
油揚げ | 200g |
にんじん | 800g |
サラダ油 | 適量 |
【煮汁】 | |
だし汁 | 1200cc |
酒 | 200cc |
薄口しょうゆ | 200cc |
砂糖 | 200g |
モデル別調理量
モデル | 2-XS | 2-S | L | XL |
---|---|---|---|---|
最大調理量 | 6kg | 12kg | 36kg | 50kg |
作り方
- 切り干し大根は洗った後、たっぷりの水で戻す。
- 調味料を合わせて煮汁を作る。
- 人参は細切り、油揚げは拍子切りにする。
- 予熱後、パンベースにサラダ油を敷き、人参、切り干し大根、油揚げを順に炒め、煮汁を入れて煮る。
- 最後に煮汁を煮詰め仕上げる。