【製菓レシピ】ミルクプリン
クリーミーで滑らかな美味しいミルクプリンが仕上がります。
製菓レシピ
30人前
デザート/ライス プディング
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード

デザート / ライス プディング
材 料
30人前
| 【A】 | |
| 牛乳 | 500cc |
| 砂糖 | 150g |
| 片栗粉 | 100g |
| 【B】 | |
| 牛乳 | 1500cc |
| 生クリーム | 200cc |
| 【練乳ソース】 | |
| 練乳 | 200cc |
| 牛乳 | 100cc |
モデル別調理量
| モデル | 2-XS | 2-S | L | XL |
|---|---|---|---|---|
| 最大調理量 | 14ℓ | 20ℓ | 40ℓ | 60ℓ |
作り方
- 練乳ソースの材料を合わせる。
- 【A】の材料を混ぜ合わせる。
- 設定後【B】の材料を入れて加熱する。
- 温まったら【A】をよく撹拌しながら加えていく。
- 生地に火が通ったら取り出す。
- 冷やして練乳ソースをかける。




