【洋食レシピ】パンケーキ
ふかふかで美味しいパンケーキに仕上がります。
洋食レシピ
6枚分
卵料理/パンケーキ
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード

卵料理 / パンケーキ
材 料
6枚分
| 【生地】 | |
| 小麦粉 | 160g |
| ベーキングパウダー | 8g |
| 砂糖 | 35g |
| 塩 | 1g |
| 牛乳 | 150g |
| 卵 | 60g |
| 溶かしバター | 35g |
| バニラエッセンス | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- 生地の材料をダマにならない様に混ぜ、休ませる。
- 予熱後、パンベースにサラダ油を敷き、余分な油をしっかりふき取る。
- 間隔を空けて生地を流し入れ、焼く。
- サインが出たら裏返して両面を焼く。












