【洋食レシピ】チキンソテー
外はカリッ中はジューシーなチキンソテーに仕上がります。
洋食レシピ
24人前
肉/ソテー
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード

肉 / ソテー
材 料
24人前
| 鶏もも肉 | 12枚 |
| 塩 | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 【たれ】 | |
| 酒 | 300cc |
| しょうゆ | 150cc |
| みりん | 300cc |
| 砂糖 | 150g |
モデル別調理量
| モデル | 2-XS | 2-S | L | XL |
|---|---|---|---|---|
| 最大焼付け量 | 3kg | 4kg | 12kg | 20kg |
作り方
- 鶏もも肉を1/2に切り、軽く塩をする。
- たれの材料を合わせて1/3になるまで煮詰める。
- 予熱後、パンベースにサラダ油を敷き、皮目から焼いていく。
- サインが出たら、哀返して両面を焼く。
- たれと白ごまを鶏肉にかける。












