【和食レシピ】煮豚
豚肉を煮込んでジューシーに仕上げた煮豚。
和食レシピ
60人前
肉/低温 煮込む
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード

肉 / 低温 煮込む
材 料
60人前
| 豚ばら肉 | 8kg |
| にんにく | 40g |
| 生姜 | 40g |
| 長ネギ | 2本 |
| サラダ油 | 適量 |
| 【煮汁】 | |
| 醤油 | 900cc |
| 酒 | 900cc |
| みりん | 400cc |
| 砂糖 | 100g |
| 水 | 4000cc |
モデル別調理量
| モデル | 2-XS | 2-S | L | XL |
|---|---|---|---|---|
| 最大調理量 | 6kg | 12kg | 45kg | 70kg |
| 最大焼付け量 | 3kg | 4kg | 12kg | 20kg |
作り方
- 調味料を合わせて煮汁を作る。
- にんにくは皮をむいて軽くつぶす。長ネギは青いところを用意する。
- 予熱後、パンベースにサラダ油を敷き、豚肉の全面を焼き付ける。そこに煮汁を入れ、肉に芯温計を刺して煮る。
アクセサリー

取り出す際はスクープ(穴あき)を使用すると崩さずに取り出せる。












