【和食レシピ】手羽大根
手羽先と大根の香ばしい煮物です。
和食レシピ
12人前
肉/圧力 煮る
使用機器
iVario Pro 2-S
調理モード

肉 / 圧力 煮る
材 料
12人前
| 手羽先 | 24本 |
| 大根 | 1本 |
| サラダ油 | 適量 |
| 【煮汁】 | |
| 酒 | 150cc |
| しょうゆ | 160cc |
| みりん | 100cc |
| 水 | 2000cc |
| 砂糖 | 80g |
モデル別調理量
| モデル | 2-XS | 2-S | L | XL |
|---|---|---|---|---|
| 最大調理量 | 10-12枚 | 16-20枚 | 20-30枚 | 30-60枚 |
作り方
- 調味料を合わせて煮汁を作る。
- 大根は約2cm幅に切り皮をむく。
- 予熱後、パンベースにサラダ油を敷き手羽先と大根の両面をしっかり焼く。
- きれいな焼き目が付いたら、煮汁を入れ加圧調理を行う。
- 最後に煮汁を煮詰める。












